снова - основой

Омагодан О
Джуки-пуки  всплыли ундиной  в моей голове.
Там много всего. Есть даже кладбище
Погибших от волн кораблей.
У меня что-то с лимфосистемой…
Жидкость! Она тормозная. И антифриз –
Это клево.
Но новые ноты, как  неофиты в лемехом вскрытой стерне:
Своею музолепрозерпиной сдирают
Слои краски с днища
И слезы, и сопли непроявившихся  дней,
Уносят на Солнца судебный процесс недоказанной теоремой…
И этот каприз
Повторяется  снова - основой
И вдаль убегает жираф, как в короне, в огне…