А за окном моим деревья...

Майк Литвин
А за окном моим деревья
покрылись красными цветами.
Их нежно ветерок колышет,
и сквозь хитросплетенья веток,
сквозь изумруд листвы я вижу
слегка пошарпаные джинсы,
хотя, быть может, я ошибся,
(мне лень тянуться за очками),
не джинсы вовсе это. Небо.
Банально голубое небо.
Я его зов в себе лелею:
«Уж скоро милое, уж скоро».
На геометрии законы
колибри, в общем-то, плевали
и от цветка к цветку зигзагом
пространство режут, великаны -
почти чернобыльские мухи.
Идиллию слегка нарушив,
машина мимо прошуршала,
а так все тихо и спокойно:
листва, цветы, колибри, небо…
Но что ж так на душе херово?
Ах, да – мне время уходить.

Март 2005