Тем, кто писал, кто ещё пишет

Nikto
            «Я шабашу на кухне в дырявом трико,
            Под тяжестью строк волоса облетают…
            Так хочется верить в своё ремесло!»
                Ю.Шевчук

Когда-нибудь души,
устав от проблем
покинут тела
и, нарушив молчанье,
пронзительно воя
собьются в гарем
и даже не глянув на нас
на прощанье…
покинут тела.
Если больше нет тем.

Нет прошлых грехов –
всё сгорело дотла
в слащавости клятв
поцелуев Иуды...
И каждый виновен
и пьян без вина,
в ночи разбирая
сомнения-груды,
пытаясь найти
объясненьям слова.

Всем тем, кто писал
и не веря в рассвет,
сгорал
в одиноком окошке свечою
я вам посвящу
свой последний сонет,
который сложу
пополам с темнотою
о том, что есть свет, но...
его как бы нет.

О том, что есть мир
бесконечный такой!
И в нём есть любовь
и весна, и надежды.
Что в тёмной дали
за последней чертой
спадут маски с лиц
и мы, сбросив одежды,
уйдём в небеса –
нам дарован покой.