Человек без будущего

Валентин Островский
Кто там?
.........Здравствуй, это я,
Человек без будущего.
К тебе можно?..
...............Отворяй,
Пока жив ещё я...
Кофе будешь?...
...............Покурю...
Все табаком пропахло!
Ну, кури. А я сварю...
Как всегда?
............Без сахара?..
О себе мне расскажи...
У меня нет прошлого.
Не успела я нажить
Ни светлого,
............ни пошлого...
...Что ты грустен?
.................Я боюсь
Твоей юной страсти.
Опасаюсь, что сопьюсь
От избытка счастья..........
..Мне уйти?
           Нет, помолчи,
И не порти вечер...
...Впрочем, хочешь - уходи!
Но до новой встречи...