На медленной заре вар 2

Петр Плышевский
На медленной заре сгорают облака
И Город в ноябре сгорит наверняка.

Под колокол шагов, под ветра слабый плач
Построенный из снов, удач и неудач,

Из памяти души, из звездного огня,
Из горечи и лжи, в нем нечего менять.

Он рос себе и рос, как счастье и недуг,
Но вот – закончен круг, и новый начат круг.

И гаснет медный свет, как голос в вышине -
Его здесь больше нет, он навсегда во мне.