Опять зима, и небо изо льда...

Петр Плышевский
Опять зима, и небо изо льда,
опять во сне я вижу города
минувшие, небывшие, чужие,
и в пустоте сияющей, ночной,
я нахожу знамения иные,
но думаю о женщине одной,
ее руках, что сделались родными,
и помню, что во льду горит звезда.
... Опять пишу я письма в никуда.