Сентиментальный палач

Алексей В Гладков
_                Узник совести,
_                Пленник ярости,
_                Заложник дурости
_                И слуга  радости.

Ну все, хватит, не плачь,
Успокойся же ты, в самом деле!
Ах-ах, сентиментальный палач,
Как это трогательно - Пять ран в одном теле!

Вытри глаза – твоя сыграна роль –
Уже все расходятся с Лысой горы.
В его глазах  скорбь, а не боль!
Не до сантиментов – Для вас есть еще топоры!

_                Узник совести,
_                Пленник ярости,
_                Заложник дурости
_                И слуга  радости.

Твои глаза текут по щекам,
На, если хочешь, возьми мой платок.
Перестань ты реветь по пустякам!
Две тысячи лет – Для людей это не срок!

Я тебя вижу, словно впервые,
Хотя и наслышан – рассказал белый грач.
Я понимаю – была ты в порыве.
О, как это трогательно – Сентиментальный палач!

Но узник кто, а кто тюремщик?
Кто пленный, да и кто конвойный?
И кто заложник, и кто выкуп?
Кто убиенный? Кто убойный?

_                Узник совести,
_                Пленник ярости,
_                Заложник дурости
_                И слуга  радости…