Надрывное 33 Нервное

Шишмарёв
Я живу весь , как на нервах
( из Емели* и в … Фому** )
раздражительный во-первых
и не умный по тому .

Услыхав про диарею*** ,
догадался без чесот .
От того-то я старею ,
что не тем меня несёт .

Я живу весь , как на нервах .
Вкруг завистников орава ,
сковырявшись в моих перлах ,
обсираючи коряво .

Не поможет ни диета ,
ни советникова рать
( Истопчась в душе поэта ,
чтоб сподручней  было срать ) .

Я живу весь , как на нервах .
Бисер ёк . А я мечу**** .
Что искал я в этих герлах !?
Что же в рифме я ищу ?!

Что из них всего ценнее ?
( Вам напомнить про Фому ? )
Не дай Бог заимею .
Не дай Бог … коли пойму .

Я живу весь , как на нервах …

++++++++++++++++++++

*Емеля – Мели , Емеля, твоя неделя! (на ручном жернове женщины в семье мелют понедельно).…
- краснобай , мельница, пустомеля, пустослов, резонер, ритор, сорока, водолей, балалайка, трещотка, фразер; Емеля.…
- Емеля дурачек, Иванушка дурачек, в сказках и поговорках.…
Слепому Емеле все копейки!…

**ФОМА, от Апостола, человек недоверяющий, склонный к сомнению, Фома неверный. || Человек простоватый, плохой, вялый. На безлюдьи и Фома дворянин. || Фома большая крома, богач. Фомка, плут, мошенник…
Зовут меня Фомой, а живу я собой (своим умом).…

***ДИАРЕЯ  греч. понос, пронос, мыть, слабина…(от греч. diarrheo - истекаю), то же, что понос.
Диарея вирусная животных – болезнь  слизистых оболочек, острая инфекционная болезнь крупного рогатого скота, вирусная природа которой установлена в 1946 американским учёными ПРИ СОЗДАНИИ БАКТЕРЕОЛОГИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ .

**** "Не мечите бисера перед свиньями, ибо они попрут его ногами" - Евангелие