Правители

Эд Вацлавич
Приятной ношей восхищенья
Обременён правитель тот,
Кто создавал своё творенье,
Не глядя на труды и пот.

Хотя воздвиг он государство
На человеческих костях,
Героем времени считался,
Великим гением в веках.

Другой из лучших побуждений
Страну всю напрочь развалил.
Никто не понял тех стремлений,
Что жизни людям сохранил.

И обделённого любовью
Его повсюду, там и тут,
Пусть незапятнанного кровью,
Правителем бездарным нарекут.