Ты вновь ко мне сегодня не пришёл

Alissa Flint
Ты вновь ко мне сегодня не пришёл,
напрасно я надеялась и ждала,
звонок раздастся, отопру засов,
и ты войдёшь с бутылкою чинзано.

Её поставишь на краю стола,
откроешь молча и нальёшь в стаканы,
желание остаться до утра,
в твоих глазах я прочитаю карих.

И по привычке бросишь ты перчатки,
промокшие, на улице дождит,
я так промёрз, ты скажешь, ёлки-палки,
ты меня любишь, отвечу, может быть.

Протянешь мне озябшие ладони,
и я возьму их с нежностью такой,
как летний ветер обнимает розы
и расцелую каждый пальчик твой.

Но ты ко мне сегодня не пришёл,
напрасно я надеялась и ждала,
звонок раздастся, отопру засов,
впущу тебя с бутылкою чинзано.