Мой серый день

Леонид Криницын
Мой серый день наполнен снова
Пустыми струнами дорог,
Гудками и тоннельным гулом,
Мелькнувшим нежным поцелуем,
Сияньем спиц, и небосвод
То в вверх летит, то вниз, то вправо,
Собаки вспыхнувшей оравой
Бегут за мною в облака;
В горе вода из родника
Сквозь камни рвется белой пеной,
Лишь электричка неизменно
Проносится сквозь этот шум,
Сквозь мир, в котором я живу,
Спасибо говорю кому-то,
Мой серый день,
Моя минута.