Апрельский экспромт

Аркадий Брязгин
Ещё на памяти ночные холода,
но у весны уже терпенье на пределе...
На тротуаре под ледком грязна вода,
снега сошли, грачи ещё не прилетели.
И явный признак, указующий на то что
природа скоро распрямится в полный рост –
прозимовавший на картонке возле почты,
пёс за болонкою спешит, задравши хвост.
Он глух и слеп, его влеченья градус
определяет нюх, не социальный статус.
Хозяйка дамы сердца землю роет.
Скоро выроет.
Но мелочи влюблённые герои
иг-но-ри-ру-ют!

С утра в окошке дробный цокот каблуков.
В обед зашкаливает градусник балконный.
Снимает слабый пол наряд демисезонный,
весьма способствуя брожению умов.
Вот так и ты…заверещит будильник -
начать подумываешь с чистого листа.
Встаёшь, с надеждой открываешь холодильник...
Увы, его утроба девственно чиста.
Послать стишок какой в “Московский Север”?
Глядишь, редактор что-нибудь заплатит.
Кто он тебе? Ни кум, ни сват, ни деверь.
Э-э-э…
Для тела лишку.Для души не хватит.

19.04.05