Благие намеренья

Дийна
Каждый день встаю в пять утра
И срываюсь в бешеный бег...
Не из камня ж я - из ребра,
Вроде бы живой человек...

Завтра встану с правой ноги
И пойду по гулким камням
Раздавать улыбок долги
Солнцу, ветру, старым друзьям,
Загляну в забытую сеть
Вспомнить, как рифмуется тень
Снов моих, попробую спеть
То, что обронил в душу день,
Перестану нервно курить,
Глядя в безответную ночь,
Наконец-то выучусь шить
И рожу ещё одну дочь,
А того, чьи руки нежны,
Я не стану прочь прогонять,
Будут расписные челны
Жизнь мою на волнах качать,
Завтра я на взлёте пера
Заберусь в уютный ковчег...

Но опять встаю в пять утра
И срываюсь в бешеный бег...