Песнь хвастливого орла

Эд Вацлавич
Я царь пернатых, без помех
Летаю в небе выше всех.
Парю я гордо над землёй,
Никто не справится со мной.
Мне птицы, вовсе не ровня,
И нет средь них сильней меня.
Я вызываю зависть, страх,
Несутся прочь все впопыхах.
У всякой разной мелюзги
Всё сердце сводит от тоски.
Я камнем наземь упаду,
И там себе найду еду.
Издалека всё видно мне,
Никак не спрячешься в траве.
Ой! Самолёт вдруг пролетел,
Меня крылом чуть не задел.
О что за ужас, вот напасть!
Ведь так же можно и пропасть!