Летали в облаках под сводом парашюта!

Людмила Рогожникова
Летали в облаках
.................под сводом парашюта,
Но ветер нас унес
.................с обычного маршрута.
В мир виноградных грез,
................мы с неба опустились
И под сияньем звезд
..............в раю зеленом скрылись.
Нам нежный шелест мглы
.................шептал свои сонеты.
Мы были здесь одни
.................не для любви одеты.
Зеленая лоза ползла,
...................как змий зеленый,
Вина нам принесла
............из лоз своих сплетенных.
А утром, заманив,
..............листвой своей накрыла.
Заря, стыдясь, смотреть
..............румянцем вся покрылась.
Над нами небосвод,
..................как купол парашюта,
И мы парим под ним
.............опять не тем маршрутом...