Мечта

Лора Тасси
Девчонка идет по городу...
Ей всё теперь нипочем.
Идет, подставляясь холоду,
Без зонтика, под дождем...

И видит девчонка в будущем,
Дыхание затая,
Себя рядом с милым - суженым,
Какая у них семья...

Без робости быть замеченной
Любимого целовать.
И глядя в окошко вечером,
С работы его встречать...

С улыбкой и первой радостью
Румяный внести пирог...
В ответ получить  - без праздника -
Дороже всех роз цветок...

А позже родится маленький:
Вся нежность, вся ласка - в нём...
И в детской уютной спаленке
Петь песенки перед сном...

...Девчонка грустит, наивная,
А дождь всё сильней, сильней...
Какая она счастливая
Хотя бы в мечте своей...