Туристы

Ромм Наумович Михаил
Солнце – мячик, запущенный прямо в зенит,
День карельский, неслыханно жаркий.
Звуки аплодисментов, то утка бежит
По воде перед носом байдарки.

За инструктором лодки одна за другой,
Как за уткой утята.
Вот пристали на днёвку. С затекшей спиной
Вылезают неловко ребята.

Обгорели, промокли, смеются они.
Стало шумно меж сосен.
На полянке остались лишь слепни одни,
Посмотреть, как байдарки выносят.

У туристов закуска и выпивка есть,
Ничего не жалеют.
На стволе в два обхвата удобно присесть,
Только в кустиках надо скорее.

А когда ночь наступит, и лес оживёт,
Соберутся у светлого круга.
Вдруг затихнут, и слышно, как жук проползет,
Зябко жмутся друг к другу.