Новые сто лет одиночества Вике Шторм

Егоров Валерий
Новые сто лет одиночества…(Вике Шторм)

(источник вдохновения сего - Вика Шторм
http://www.stihi.ru/2005/04/19-833

Вместо эпиграфа:
~ одиноко только в первые сто лет… потом - привыкаешь…~

родиться красивой...
и это ведь тоже, быть может: проклятием...
на улицах... в магазинах...
быть вечно под этими масляничными взглядами...
и осуждающе-завистливыми слово-гвоздями,
как на распятии...
а, эти окна машин? - они, как ямы...
из которых тянутся липкие руки...
скука...
тоска...
а если... добежать вон, до того леска? -
что на горизонте...
босиком... нагой...
упасть в руки желающие... любимые...
и пусть над головой берёза... или сосна вместо зóнта...

но вот... этот город...
монстр...
ему подавай жертв...
страна в стране...
каждый шаг, как будто атака...
         и ты на войне...
битва... отступление...
         исступление...

из окопа:
- вам когда в атаку?
- проходите, мне на следующую...;)))

а не лучше ли? - ну их всех...
и войны, и этот успех...
остановить глаза vis a vis...
и в этом перекрестье
исполнить желанный каприз:
ходить голыми...
по лужам...
по травам...
в рощи... 
         дубравы...

ведь есть ещё время...
нарушить взаимностью этот стандарт:

Сто
         лет
                  одиночества...