Когда наступит горький час...

Володя Филатов
Когда наступит горький час,
И боль возьмет в тиски.
Когда поверишь, что сейчас
Умрешь ты от тоски,
Когда никто не стукнет в дверь,
Губ немоту разжать,
Когда ты слезы от потерь
Не сможешь удержать,
Когда любви остынет след,
И станет свет не мил,
Когда почувствуешь, что нет
Перенести все сил, –
К тетради руку протяни,
И ты в строе любой
Прочтешь, как в горестные дни
Я рядом был с тобой...