Стих 68... в налоговой зацепило...

Кирилл Михайлович
Вхожу. Примыкаю к концу очереди
в десять минут десятого.
Судя по запаху (а я в налоговой инспекции)
Каждый второй жуёт жвачку мятную.
Не видно неопрятных лиц,
 небритых, ненакрашенных, измятых.
Очень хорошо все выглядят,
совсем ни в чём неподозрительно.

А всё так чудно (я впервые здесь),
Загадочно и непонятно.
И слева от меня
мне улыбнулась девушка приятная.
Я засмотрелся на неё.
Она красиво застеснялась, отвернулась сексуально,
я продолжал
и со спины её рассматривать внимательно.

За мною очередь изо всех сил растёт более чем старательно.
Прошли похожими прохожими тридцать минут от десяти десятого.
В моём портфеле кожаном уже лежат две...
сладкой мяты.

Студентка толстая без очереди лезет, как по блату,
бестактно, подло, хулигански, возмутительно
к инспектору на вид издалека спокойному, нейтральному.
Ей быстро тётеньки устроили скандал,
не обошлось без мата и ругани до изумления и боли унизительной.

На наглую студентку
смотрят все как на предательницу.
Свободным страхом девочка в слезах объятая,
пошла и встала в очередь,
по-моему, пятьсот пятидесятой.
Мне стало, почему-то, жаль её,
Мне жаль её действительно…