Твои глаза как два Байкала...

Игорь Мерлинов
Твои глаза как два Байкала,
Как два сапфира, два огня,
Такого дивного накала
И голубого хрусталя.

Ты коноплёй ночной дышала,
Вся колумбийская родня
Кинжала жало мне вонзала,
Словно живая западня.

Одна золовка цвета кофе
Шептала брату на плечо,
И тот косил свой злобный профиль,
Как боготинский Мефистофель.
Но мне так было горячо...