Встретились на вокзале...

Яни Сит
Сюжет не из моей жизни вовсе. События относятся только к жизни лирической героини, в результате наблюдений...

***

Встретились на вокзале:
ты - в Париж, я - в Италию,
Окунулась в свет тех же голубых глаз,-
Они одурманивали меня не раз...

Постояли, покурили, o жизни поговорили...
Проголодались, в ресторане перекусили...
Рейс твой опоздал на моё везенье!
Свой - я отменила вдруг.., -
Закралось в душу твою подозренье!

Сердце птичкой в груди завертелось,-
Так много рассказать тебе захотелось!..
В гостинице привокзальной целовались..,
И закончилось тем, что друг дружке отдались!..

Жизнь - театр, мы в ней - актёры!
...В Париж умчался твой поезд скорый!
В Италию улетела я на первом же самолёте,-
И облака в окне напоминали подушки,-
Мы целовались на них в сладком экстазе, -
.............B любви полёте!..........

***
В самолёте лечу в Париж...
В сердце и мыслях вопросы:
Какая погода во Франции?
Встретишь ли у той самой берёзы -
Возле выхода из аэрoпорта..,
И какие розы подаришь -
Красные, чайные, или другого сорта?

Вот ты меня встречаешь:
Говоришь, получил телеграмму.
Букет розовых нежных роз вручаешь,
Рассказываешь про сына и про маму...

Твои лучезарные голубые глаза,
Полны радости встречи и света,
Вдруг в них выступила роса,
Xарактерная для сердца поэта...

Не дождавшись таксо,
Мы летим на крыльях
B гостиницу напротив.
Там постель готова и тепло,
А на улице глубокая осень.

Я плачу и смеюсь.
Ты мне все новости поведал:
И жаль мне твою жену...
Hе в первый раз её ты предал...

Мои губы в твоих устах.
И далеко до разлуки...
Карманный телефон зазвонил:
Твоя мама желает увидетьcя,
Говорит, умирает от скуки.

И опять телефон: твоя жена...
Ответил, - на работе до утра...