Налог зимы

Сергей Посохов
Мне без тебя так одиноко,
Среди чужих ненужных лиц
Я взглядом протираю окна,
Блуждаю в поисках убийц.
Снег укрывает мои плечи,
Ложится теплым одеялом
И я глотаю белый вечер,
Надеясь, чтобы дрожь пробрала,
Чтобы узнать еще живой я
Или фрагмент чужого сна,
Не кровью так хотя бы гноем
Умоет пусть меня весна.
На снег ложится липким смогом,
Как будто не начало марта.
Зима возьмет сменяя налоги,
Оставив из одежды фартук,
Чтоб не согреется, но прикрыться,
Прихоронить что слишком лично,
Чтоб не смущать живые лица
И дуба дать вполне прилично.