Ожидание

Тамара Свистунова
И замерло все в мутном ожиданье...
Стоит сырой и пасмурный апрель.
Надежды нет почти на оправданье,
Когда уже все сказано теперь.

И почему-то думаю: Басаев.
А если вдруг и вправду уберут,
Поможет или нет? - И я не знаю,
Хоть что-нибудь помочь способно тут?..

И брезжит что-то там, в конце тоннеля,
А что - пока совсем неясно мне...
Что б ни было, в тот день, в конце апреля,
Проснемся мы в совсем другой стране.