Не фонтан

Лёша Ефимов
Грешно смеяться, как медам
Над шуткой сальной –
Но жизнь тосклива, как фонтан
Провинциальный.

Где нет воды – не доглядел
От ДЭЗа нунций,
Но кто-то очень захотел
Сюда вернуться.

И ты покорно лёг на дно,
Как грошик медный,
Где нам не думать не дано,
А думать – вредно.

Но если всё-таки возьмёшь
Рассудок в руки –
Услышишь искреннюю ложь,
Чудные звуки.

Даёт аккумулятор ток –
танцуй, игрушка,
под этот божий шёпоток
тебе на ушко.

Но не надейся, дуралей –
Согласно сметам
Актёров больше, чем ролей
В спектакле этом,

Из декораций и картин –
На сцене мусор,
А зритель, в общем-то, один –
И тот продюсер.