Не обрывайте...

Татьяна Кайгородова
 Часто, хрустальной, в стихах называют росу;
 Все представляют, что это безумно красиво…
 Но, разве сможет хрусталь удержать на весу
 Нежный листочек берёзы, ольхи или ивы?

 Ни колокольчиков буйно - кудрявая синь,
 Чопорных ландышей бело-стерильная свежесть
 Не зазвучат, как в умелых руках клавесин,
 Как бубенцы в пышных гривах коней на манеже,
 Если не чувствуешь слабенький импульс цветка,
 Если не слышишь его потрясающий голос.
 Он весь живой, - от корней своих до лепестка;
 Нежно поёт, - о любви, - бесконечное соло.

 Помните, люди, что рос, - леденящая стынь, -
 Слёзы Земли о погибших, загубленных, юных...
 Не оскверняйте лесных и таёжных святынь,
 Не обрывайте живые, зелёные струны…








Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю).