Прогулка с собакой в весеннем лесу

Ю.Цыганков
Я сегодня бродил по сырому весеннему лесу,
прошлогодние мокрые листья лежали ковром,
воздух плыл, и манил, и пьянил, как когда-то невеста
(это было давно, в прошлой жизни и в царстве ином).

Ах, как славно, как глупо, как весело всё начиналось;
как бездарно, бесцветно, отчаянно было потом;
как надежда то гасла совсем, то костром разгоралась -
до небес пионерским, волшебным, прощальным костром...

По утрам я гуляю с собакой весенним полесьем,
прошлогодние тёмные листья под нами ковром;
как последний дурак я мечтаю, что будем мы вместе,
и как славно, как глупо, как весело будет потом...

Так чего же мы ждём, истекают последние сроки;
мы давно вне закона, но всё ещё не вне игры.
Мы с тобой написали такие чудесные строки...
Это чудо случится... дожить бы до этой поры.