Стоит ли терзать напрасно?! мини стих

Валентина Чернобельская
Стоит ли терзать напрасно
Тех, кто допустил ошибки,
Но в деяниях ужасных
Повинился и без пытки,
Укорять обидой горькой,
Упрекать их постоянно?!
Нет, не стоит! Ведь, поскольку,
Бередишь свою же рану…