дождавшись дождя

Aлина Ростоцкая
дождь...
свежесть воды с неба
смоет остатки вчерашнего страшного сна,
наполнив нутро покоем.
буду не прятаться под зонтом,
хочу очищенья,хочу чистоты
детского взгляда,мысли,
хочу разделиться на "до" и "после"
и гранью поставить дождь...
мне хорошо...странно немного,
но хочется вновь обрести ощущение Бога
рядом...наверное, надо молиться...
знаешь, сегодня птицы
ни одной по дороге не встретила,
только,остановившись, слушала, как зачарованная...
может я ненормальная?ей-богу,наверное...
не могу,не хочу по-другому...
девочки на каблучках вызывают во мне жалость.
что в них живого?всю жизнь проспать-хороша игрушка!
страшно мне за людей...вот бы обнять их всех,
сгрести в охапку, сказать: "Люди!любите друг друга!"
только я маленькая...может...а может и нет...
песчинка в огромной песочнице,
но,видимо,непростая...на солнце блестящая
и какая-то настоящая...
как было бы здорово,если бы дождь не кончался
до вечера...хочется мокнуть...и зябко
кутаясь в волосы и атмосферу, пить теплый чай
в каком-нибудь сквере под деревом
и думать о том, что жизнь-не такая уж
глупая штука...
как я люблю тебя,дождь..