Кавказ

Анатолий Мамычев
Кавказ улыбкою своей
Мне в сердце пламень разжигает,
И пустоту души моей
Своим величием заполняет.

Снег на вершинах гор лежит,
В лучах алмазами сверкая.
Хрустальный воздух ум пьянит,
Безмолвием нежно слух лаская.

В горах Кавказа ранним утром
Вершины золотом играют,
В ущельях реки перламутром
Своими водами блистают.

И огибая все пороги,
Кавказа полнят красоту,
А каменистые дороги,
Манят подняться в высоту.

Вот на вершине я стою,
Как будто в царстве снежном.
О, жизнь тебя благодарю,
Я в море гор безбрежном.

Здесь время есть себя понять,
Осмыслить жизнь былую.
Хочу Кавказ тебя обнять.
До скорой встречи. Всё. Целую.