Любовные заговоры

Макс Ларин
                I
                Трава-дурман в огне сожмись.
                Холодный дым в туман склубись.
                Стоящий взгляд остекленись.
                В ущерб луны вглядись, вживись,
                В любовный плен душой втянись.
                Отдай мне мир, отдай мне мысль,
                Отдай себя и растворись
                В глуби зеркал, и выбрось жизнь
                Где нет меня. Иль не проснись.

                II
                Лебеди белые,
                Слуги умелые
                Памяти чистой и легкой печали,
                Пухом и перьями,
                Дедов поверьями
                Думы несите в пресветлые дали.
                Ясному соколу,
                Прекрасноокому
                В кудри воткните вы гребень разлуки,
                Пусть он не мается,
                Сердцем расстанется,
                Я понесу его здешние муки.