Ожидание весны

Макс Ларин
Капля смолы из древесной раны,
Горек твой вкус.
Ветви обломаны, кроны рваны -
Горем искус.
В шорохе ветра стон неприкаянный;
Дней череда.
С веком пылит вдоль дороги окраинной
Чья-то беда.
Криком прощальным полнится стая -
Будет зима.
Глянет ли глаз шаловливого мая
В наши дома?
Ритм полусонного мира скучен,
Маска смешна.
Мучает выбитых силой излучин
Злая мошна...
Сани обгонят по топкому снегу.
Может в овраг?
Будет конец полумертвому бегу.
Солнце не враг!