Б. Кокотову

Стринг
        ...толчёным кирпичом поперчены дорожки,
              оркестрик духовой играет невпопад...
                Б. Кокотов



А что потом? Сплошные многоточия...
А что вчера? А было ли вчера?
Недели булку - времени кусочек
Закат размежевал на вечера.
Как будто я залетным ветром мечен,
Скучая от попоек и жары,
Шутя вплываю в этот желтый вечер
С полупустым стаканом хванчкары.
Мой город-память. Сохнущие флаги
Штормовок. Да какой там адидас.
Пищали койки женские в общаге
Наивный порнофильм снимая с нас.
А за окном протопали невесты.
Над крышами гвалт птиц и детворы.
Фальшивит в клубе бравурный оркестрик,
Привыкший отхалтуривать жмуры.
Коты прошли на запах тухлой рыбки,
Завезенной по блату в гастроном.
В усах скрывая хитрую улыбку,
Понес сдавать бутылки старый гном.
А я исчез. Здесь без меня привольней.
Уходит пароходик за косу.
И колокол на дальней колокольне
Наигрывает пьяную попсу.