Зачем я в жизнь явилась?

Ирина Куликова
Как часто мучает вопрос -
Зачем я в жизнь явилась?
Ошибок глупых целый воз..,
Их столько накопилось!

Души ломается настрой, 
Всё "круто" изменилось.
Стоять с протянутой рукой, 
Приняв имущих "милость"?!

Наивность - есть моя беда,
С трудом борьба даётся...
Не виновата в том судьба,
Душа, как струны, рвётся.

Всё принимаю, как всегда,
За чистую монету,
Не изменюсь я никогда,
Да, и зачем мне это?

По-честному веду игру,
Быть может, мне зачтётся..?
Так белый лебедь на снегу
За жизнь, свободу бьётся!