Рыбалка

Тамара Ульжаева
Зеркальный карп, в пруду зеркальном
Блеснет чешуйчатым бочком
Пруд, взбаламутив обручами,
По  водной глади, плавничком.

В сердцах рыбак забросит шапку.
- Опять ушел! Что за напасть!
Ну, что за бестия такая!
Чтоб трижды уж тебе пропасть!

На дне, застыв, карп ухмылялся –
Опять он старика провел.
Рыбак же, шумно сокрушался,
Грозил, что дело не довел

Он до конца и завтра снова,
Придет на берег вновь, тогда
И будет видно – кто фартовый,
Удачи, чья горит звезда!

Так каждый день рыбак приходит,
Закинув удочку, сидит
И с водной глади глаз не сводит,
За карпом старым  он следит.

Старик и карп в игру играют,
Им хорошо в тиши вдвоем,
Уж столько дней друг друга знают…
При чем рыбалка? Ни  при чем.