Над материями

Максим Канцер
В дали,прибой
 ласкал гранит
прибрежных скал
 своей волной.
Над головою, тень бросая, величаво
 Качали кронами сплетёнными сандалы.
Из зенита, солнце силилось весь мир испепелить.
 В ветвях, с тоскою переливчатою,
иволга кричала.
 Дополняя этот миг,
я лил в гранатовый - фурминт,
Янтарный - в сумрак толстостенного бокала
И, обратясь к тебе по имени, добавил:
 "Без обид,
Давай попробуем, начать игру с начала!"
Ты как-то грустно посмотрела на меня и,
тень улыбки подавив ...
Мне не ответила, а просто - промолчала

Теперь, когда, столетия спустя,
Процесс старенья не предотвратив
И свыкшись с "нам отмерянными с верху",
Этюдами бесхитростных мотивов,
Я черпаю гармонию, шутя,
Из высших,
над материями, сфер -
Вздыхаешь - "...ересь!
Автор - Люцифер."
Внимания на то необратив,
Что чувство меры -
худшая из всех
Твоих прерогатив.

Начнём игру по-новому,
 с начала!
Пусть глаз твоих зелёных
 хризолит,
Рассудок мой, мятежный,
 исцелит!
Ты, мне в ответ, как прежде -
 промолчала...
А твоё имя много обещало,
Лилит