Есть перечень стран отдаленных...

Петр Плышевский
                Алисе
Есть перечень стран отдаленных
и птиц опечаленных зов.
Печатью осеннего клена
закрыта к прочтенью любовь.

Зачем мне дарована милость
ночных разговоров письмом,
слов нежных и злых нарочитость,
и дней нарастающих ком.

Но это – короткая вечность,
судьбы язычок, завиток,
на бронзовой чаше насечка –
что в чаше? позволишь глоток?

..Как будто завернута в вату –
вся нежность и, стало быть, боль –
и сверток содержит мохнатый
как гусеницу - пароль.