2000

Леонид Тернов
Пусть никто сегодня не грустит,
Вот он - Новый год с тремя нулями,
А Планета, знай себе, летит,
Безразлично булькая морями.

Мир освободился от оков,
Прошлое похоже на игрушку,
Словно я две тысячи годков
Лично отмотал на всю катушку.

Так и тянет спеть и станцевать,
"Здесь был Вася" на граните высечь,
А Планете глубоко плевать:
Две, четыре или десять тысяч.

На исходе праздничного дня
Всем подряд клянусь в любви до гроба,
А Планета смотрит на меня,
Как на оборзевшего микроба.

Но уже звучит курантов бой,
Гром гремит, салютом небо крася,
"Выше нос, Планета, я с тобой!
Будь здорова, с Новым годом, Вася!"