Мимо ЦУМа, мимо ГУМа ли...

Денис Коротаев
   Мимо ЦУМа, мимо ГУМа ли,
   Мимо старого Кремля
   Я иду себе и думаю -
   Как загадочна земля!
   
   Все с ней что-то приключается
   Непонятное уму...
   Вот сейчас Луна качается.
   Интересно - почему?
   
   Покачается да скроется
   До вечерней до зари.
   Вот сейчас фонарь расстроился.
   В смысле - стало его три.
   
   Оглушает, душу радуя,
   Полнозвучие начал...
   Вот сейчас я мордой падаю...
   Нет, смотрите, не упал!
   
   Сердце рвется во все стороны,
   И душа выводит гимн.
   До чего же это здорово -
   Не мешать одно с другим!..