Я бегу... я иду... я ползу...

В.Евсеев
Я бегу... я иду... я ползу от тоски…
как пустыня любовь, ощущенья – пески:
ожиданием жжет и разлукой томит,
миражами свиданий мой разум блазнит,
днем жара, ночью хлад – отдохнуть не с руки!

Где оазисы ласк у любовной реки?! –
пот ручьями по лбу, губы, словно гранит,
и лохмотьями кожа сгоревших ланит –
я бегу... я иду... я ползу...

Что за фауна здесь? – нет друзей, лишь враги:
вот какая-то тварь совершает броски,
это ревность-змея укусить норовит,
гипнотический взгляд тянет словно магнит;
вот обид скорпион; вот измен пауки –
я бегу... я иду... я ползу...

Помоги!

20.04.2005