Змеиное жало...

Сергей Брянцев
Скрижали держали,
А был ли в них толк?
Змеиное жало
Им вынес пророк.

В сиянии бездны
Ослеп и оглох,
Услужливый бездарь
Спокойно изрек: -

Разбита пластина,
Но вам ни к чему.
Ваш дом Палестина,
К нему проведу…

И сорок сороков
В пустыне плутал,
Дивились пророку
И старый и мал.

Читали скрижали,
А был ли в них толк?
Сомнения жалят,
Глумится пророк.

О чем же поведал
Из бездны их бог?!
Что старец по средам
Безумцем орет…

Что так беспощаден
К родному гурту?
А глупое стадо
Не верит ему.

Звенели скрижали
В устах старика…
И ветры сжимали
Страшнее песка.

Скрижали держали,
А был ли в них толк.
Змеиное жало
Им вынес пророк.