Меж двух огней

Валентина Чернобельская
Мой муж отнюдь не одинок,
Но пожалеть, пожалуй, стоит,
Жена лишь только за порог,
Любовница тот час же звонит.
И, словно уж на сковородке,
Он мечется средь двух огней:
Тоскует сердце по молодке,
А все-таки семья важней.

Приходит поздно муж домой,
Кляня тяжелую работу,
Он потерял совсем покой 
О красоте теперь заботы.
И, словно уж на сковородке,
Он мечется средь двух огней:
Седы виски, редка бородка,
Но похоть все-таки важней. 

Заначки прячет по углам,
Расходов требует потеха,
А для жены пустой карман,
Вот тут, конечно, не до смеха.
И, словно уж на сковородке,
Он мечется средь двух огней:
Быть щедрым трудно для молодки,
Жена ведь все-таки важней.

Толкает мужа бес в ребро,
Но не вернуть былую силу,
Радикулит, мигрень давно
Его здоровье подкосили.
И, словно уж на сковородке,
Он мечется средь двух огней:
Жена трет спину перцем с водкой,
Здоровье все-таки важней.

И плохо спит муж по ночам,
Терзает совесть его очень,
Боится имена двух дам
Случайно спутать среди ночи.
И, словно уж на сковородке,
Он мечется средь двух огней:
Жена надежнее молодки,
Да и семья всего важней.