Бытово 33 Союзнички

Шишмарёв
Он служил в ОБХаэСэСе* .
Расхититель замер – фу !
А она спецом в обвЕсе
( кратко и по существу ) .

Жировала до отвала ,
всех соседей разозлив –
«торговала-воровала» ,
продавав вино врозлив .

Муж везде искал приписку ,
вымогал , цеховиков** .
А жена вовсю без  риску
обирала мужиков .

Жизнь закончили в почёте
при деньгах и орденах ,
что в их грамотах прочтёте –
что висят на их стенах .

Оргпреступность !? Нам не внове .
Её корни , ведь , отсель .
Как всегда в её основе :
власть , деньжища и постель .

Пачкуны своё отвякав ,
корни ищут в сей поре .
Я же вам … без обиняков :
- вы начните с коммуняков ,
покопайтеся в царе . 

++++++++++++++++

* ОБХСС - Отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности

** "цеховики" превратились в источник постоянной головной боли для всех правоохранительных структур.
C так называемыми "цеховиками" - организаторами и руководителями подпольных производств - боролись всегда.