Лень

Константин Куроширо
Есть, лежать и спать - всё лень,
Скучно, люди, хоть убейся!
Так с утра и целый день -
Головой об стенку бейся.

И домашку делать - скучно,
И погодый нынче нет:
Ветрено и очень тучно -
Стал вдруг серым белый свет.

Почитать - и то проблема -
Надоело. Всё - к чертям!
Я сегодняшнее время
Потеряю по частям.

Ну, а что? - Занятье тоже,
День безделья - тоже день!
Совесть? Нет, она не гложет -
Ей сегодня тоже лень!

17.4.2005
Оренбург