Кофейное утро

Сергей Фаттахов
Кофейное утро. Привычные звуки.
Любимое радио, мама на кухне.
Размеренность ритма – лекарство от скуки.
Уверенность, может, хоть это не рухнет.

Мы утром на солнечной, не переселят.
И кажется даже, что всё в наших силах.
А, может быть, что-то во мне ещё верит,
Что люди приятны и даже красивы.

Наверное, каждый испытывал то же,
Что утро всегда мудренее, чем вечер.
Себе в зеркала улыбался, а может,
Планировал вечером ужин и свечи.

И в ритме забытого массами вальса,
Вдыхая сандалы, томился-кружился.
Но где-то в обед навсегда потерялся,
Мечтая о кофе… А может, прижился.

18 Апрель 2004г.