*** Человек - средоточие всех скорбей

Zharптёнок
Человек - средоточие всех скорбей,
Мальчишка - с ликом луны...
Скажи, зачем я пою тебе
О гранях моей весны?

Зачем ломлюсь в закрытую дверь,
Зачем мне себя терзать,
Когда - неизбывнее всех потерь -
Ореховые глаза

Сжигают нутро - но не тем огнём,
И смотрят - но сквозь меня...
Но мне ли занозой остаться в нём,
И мне ли - ? - его менять,

Когда расшибить толоконный лоб
Вернее, чем брешь пробить?...
Я просто хочу подарить тепло
Щенячей моей любви...

Ты чувствуешь - чаша скорбей полна?
Прислушайся, как поёт
Струящийся Ангел - моя весна...
Блистательный демон - Моя Весна -
А всё, что моё - твоё.
         11.04.2005