Кто дал мне право все решить и бросить

Вика Толмачева
Кто дал мне право все решить и бросить
Оспорить выданное и не возвратить.
Так просто оставаться – снег ли осень-
В тепле, под крышей, - и не моросит.
Перенимаю интонации и взгляды
Лечусь восторгами и млею на ходу.
Ограды, парки, гастролеры и награды
Мне одинаково внушают страх, mais d’ou,
Откуда он, за все, просроченное мною,
За все, невольно разрешающее быть,
Отмеченный бедою и безвольем
Приходит укротить и обвинить?
Каким путем и как смогу
Достигнуть я предела
В закономернейшей двусмысленности дела
Осмысливания на ветру
Моей особы
Моей virtu?
3.12.93.