Ни сожалений, ни печали...

Роберт Попов
Ни сожалений, ни печали
Ни глупых слёз ему вослед
Тебя на небе повенчали
Совсем с другим,… сомнений нет.
 
Ты ждёшь иного наказанья
Зачем тебе такой покой?
И не нужны его признанья
Его, не греющий, огонь.

Ни боли, ни воспоминаний
Твоя мечта чиста как свет
Душа открыта для исканий
Твой плен для чьих-нибудь побед

Его надежды оживали
И умерли,… в твоём миру
Перетерпели, переврали
Как переели на пиру.

Покорно выйдет он с порога
Навстречу бешеной судьбе
Там снова ждёт его дорога
Дорога от тебя к тебе.