В обнимку с ветром...

Лена Рябинина
Я иду в обнимку с ветром,
Он всё шепчет о весне
И щекочет незаметно
Дуновеньем щёчку мне.
На ресницы сыпет пудрой,
Веселит меня до слёз,
Завивает круто в кудри
Пряди рыжие волос.

По хрустальной эстакаде
Добежав до стайки туч,
В их немыслимой шараде
Отыскал заветный луч.
Звон разбитых льдов браслетом
На запястье мне замкнул,
Переплавил на сонеты
Городской тревожный гул...

Слушаю его в пол-уха,
Знаю - песенник и враль,
С озорства, или со скуки
Разгулявшийся февраль.
Он, от шалостей хмелея,
Шепчет мне : "Смелей ступай !
За заснеженной аллеей
Ждёт тебя певучий май!"

Отряхнула снега крошки,
Натянула шарф на нос !
Чуть быстрей мои сапожки
Заскрипели средь берёз...


____________________________
Иллюстрация  -  O.Suhorukova