Отплескались волны первой страсти

В.Евсеев
Отплескались волны первой страсти
в океане жарких нежных чувств.
Ныне штиль, но мы еще во власти
волшебства речей и глаз и уст.

Острота любви прошла отчасти,
сумасбродства нет былых безумств,
лишь покой и ощущенье счастья –
от препон фарватер жизни пуст!

Пусть в движенье пролетают годы,
торопиться некуда теперь:
в штиле можно плыть куда угодно

без боязни даже сесть на мель,
жизнь сейчас – круиз на теплоходе,
где важней движение, не цель!

Может быть, потом наступит скука,
сладкой станет снова шторма мука…

22.04.2005